ホームページへ

校長からのメッセージ

教育課程(普通科)

教育課程(国際教養科)

進学状況

学校いじめ防止基本方針
   (平成29年4月1日)

SELHi

生徒・保護者の方へ

附属中学のページへ

千葉市教育委員会のページ

千葉県教育委員会のページ

高校同窓会のページ

平成29年度教育課程(国際教養科)

私立大学・国立大学の文科系(外国文学系・外国語学系・国際関係学系・その他人文学系)の入試に対応できる力を養います。
外国人講師が特別教室で小グループ学習指導をします。(英語・ドイツ語・中国語・フランス語)
豊かな国際的教養を身に付けるため「地域研究」、「外国文芸」、「異文化理解」などユニークな専門科目を履習します。
英語検定2級以上の実力を養成します。
アメリカ・ラマー高校カナダ・ハンズワース高校 と交流プログラム(ホームステイ)を実施しています。
ネイティブスピーカーの先生、長期・短期留学生、海外在住体験生徒・卒業生との楽しい交流の中で国際感覚が自然に身に付きます。

海外語学研修

海外交流校受入

Copyright(C) Chiba Municipal Inage Senior High School, All rights reserved.