ボランティア同好会

部活動紹介 > ボランティア同好会

(H26.12.15更新)
  ボランティア同好会は、主に「学校美化」「花壇整備」を行っています。
学校美化では、古くなった教室の床を、「ヤスリがけ」「着色」「クリアー塗装」して新品のような床にしました。
全教室実施を目指して頑張っています。

花壇整備では、園芸活動をしています。朝顔・ヒマワリなどの花の栽培や野菜も作っています。
今年はキュウリ・トマト・ナス・モロヘイヤ・大根など多くの種類を育てました。
 自分で育てた野菜の味は格別で、収穫の喜びや食べ物の大切さを実感できます。

現在、小麦からパンを作ることに挑戦中です。
 部員は少人数で楽しく活動しています。兼部もできますので興味がある方、ぜひお越しください。