ラグビー部

部活動紹介 > ラグビー部

僕達、稲毛高校ラグビー部は、素晴らしい先生とコーチに恵まれ、日々全国大会・花園出場を目指し練習しています。

主に週4日学校で練習し、あとは天台のスポーツジムで筋力トレーニングを行い、体づくりにも力を入れています。学校の練習では、ボールを使い、アタックディフェンスなど基本から実践に近い練習をします。

みんな普段は楽しくやっていますが、練習や試合になると集中し、真剣に取り組んでいます。練習は大変だけれど試合に勝てるのだと思えば全然辛くありません!
筋トレは、1日2時間、ジムのトレーナーにしごかれて鍛えています。

妥協は許されません。
いい結果がだせるよう頑張ります。

ラグビーはとても危険だという印象がありまずが、最初に筋肉トレーニングを行い、体づくりに力をいれるので、そこまで大きなケガをする人はいません!!

稲毛高校では、先生が指示するのではなく、部員一人一人が自分たちで考え、練習メニューを組んでいるので練習にも活気があり、充実した毎日を過ごしています。

当面の活動予定
6月       千葉市内大会