放送部

部活動紹介 > 放送部

こんにちは。放送部です。

2002年から放送委員会だけではなく、「放送部」として、少ない人数ながらも放送活動を行っています。放送部は、視聴覚委員会・放送委員会の有志時代も含め、これまで数々の放送コンテストに出場してきました。県大会や、関東大会、全国大会の常連校であり、好成績を収めています。

大会では自作の番組を発表したり、アナウンスや朗読の技術を競ったりしています。技術の向上のため、千葉県放送合同合宿等、研鑽を深めています。  校内放送活動にも力を入れており、放送委員会の一員として校内放送活動を積極的に行っています。 学校紹介ビデオや学校行事関係のレコードは放送部で制作しています。また、昼休みの校内放送では、通常の放送のほか、英語の先生によるDJのサポートを放送部がしています。

先輩、後輩のつながりはもちろん、他の高校とのつながりも強く、情報交換しながら楽しく活動しています。

今後も稲毛の放送の伝統を守っていきます。コンテストで好成績を収められるように、さらに全国大会・関東大会での入賞を目指して頑張ります!また、普段の校内放送活動にも力を入れていく所存です。