ESS部

部活動紹介 > ESS部

(2013.2.18更新)
 こんにちは。ESS部です。

ESSと言うと英語を話せる人たちばかりの部、と思われがちですが、そんな事はありません。英語が分からない時は、いつでも優しく教えてくれるすばらしい仲間と先生がいるからです。
 ここで、活動内容を紹介させていただきます。主な内容は、幼稚園訪問やパーティーです。幼稚園訪問では、園児たちと英語を使ったゲームをして遊びます。一番人気のある活動です。
 外国の文化に興味のあるあなた、英語が大好き!というあなた。ESS部はいつでもお待ちしています。

最近の活動
  • さざなみ幼稚園訪問 (英語交流会) 年3回
  • 各種パーティー (ハロウィーン、クリスマスなど)
  • ベイキング (外国のお菓子作り)
当面の活動予定

Outdoor Games, Chiba Sazanami Kindergarten visit, Culture Festival, Retirement Picnic, Summer School, Reading children’s Books, Dram/Role Play, Arts and Crafts, Cooking/Baking, English Conversation, English Discussion, Scavenger Hunt and etc.