部活動紹介 > 美術部
                                            (H28.6.30更新)

美術部は中学1年生から高校3年生までの各学年の生徒が一緒に活動しています。
空が広く見える4階の美術室で、絵を描いたり、ものを作ったり、時には語り合いながら、放課後のかけがえのない時間を過ごしています。
 例年、千葉市立美術館や千葉県立美術館で作品を発表、各種コンクールへの応募、「ちばサンドアートフェスタ」にて稲毛海浜公園で大型砂像彫刻を制作など多くの活動をしています。昨年度、稲浜ショッピングセンターの外壁画を作成、今年度は同ショッピングセンター内の回廊の装飾を行います。
 また、千葉市役所階段の壁面には卒業生を含め美術部生徒の作品が展示してあります。

最近の活動
ちばサンドアートフェスタ 大型砂像彫刻制作
稲浜ショッピングセンター 外壁画作成

今年度の活動